Technology

9 Artikel Direktori Paling Top di Internet

 

   

Artikel adalah salah satu senjata paling efektif bagi Internet Marketer. Dengan penyampaian yang ditulis secara informatif, artikel dapat meningkatkan kredibilitas bisnis, dan mendapatkan sejumlah backlink untuk membantu upaya SEO Anda. Apalagi jika artikel anda berhasil ditampung pada Artikel Direktori. Yaitu media yang menampung artikel-artikel dari kontributor lepas. Penerbitan artikel Anda di artikel direktori adalah cara yang cukup ampuh untuk meningkatkan trafik dan ranking mesin pencari, sekaligus membuat nama Anda dikenal di seluruh Internet.

Berikut adalah daftar sejumlah artikel direktori yang cukup berpengaruh di dunia Internet. Anda bisa memanfaatkannya mulai dari nomor satu.

1. Ehow

Dengan lebih dari 2 juta artikel dan video instruksional, eHow adalah situs direktori terbesar di dunia dan salah satu web yang paling sering dikunjungi visitor dengan lebih dari 80 juta pengguna di seluruh dunia. eHow adalah situs revenue-sharing, yang berarti Anda akan menerima sebagian dari pendapatan yang dihasilkan oleh artikel Anda. Mungkin tidak banyak, tapi anda akan menerima pendapatan pasif yang dapat mungkin tumbuh dalam kurun waktu tertentu tergantung dari banyaknya artikel yang anda buat.

URL: http://www.ehow.com

Alexa: 135

PageRank: 7

2. Squidoo

Squidoo secara teknis bukanlah sebuah artikel direktori. Namun dia juga memungkinkan Anda untuk mempublikasikan halaman kaya konten yang disebut “Lensa”, bukan hanya teks artikel. Squidoo memiliki PR (page rank) besar dan memungkinkan Anda untuk menambahkan hingga 9 backlink. Namun agar dapat diterbitkan, Lensa Squidoo anda harus informatif, ditulis dengan baik, dan bukan spam.

URL: http://www.squidoo.com

Alexa: 218

PageRank: 7

3. EzineArticles

EzineArticles adalah salah satu artikel direktori tertua di Internet. EzineArticles mendistribusikan artikel yang diterbitkan disana ke berbagai pihak yang tertarik pada topik artikel mereka. Sehingga mengirimkan artikel anda ke EzineArticles merupakan cara gampang untuk membuat sindikasi konten ke seluruh situs, mendapatkan PR dan pengunjung.

URL: http://ezinearticles.com

Alexa: 224

PageRank: 6

4. HubPages

HubPages mirip dengan Squidoo. Dia memungkinkan Anda untuk mempublikasikan halaman kaya konten (mencakup gambar dan video) yang disini disebut dengan “Hub”. Cara untuk menghasilkan uang mudah di HubPages adalah dengan memasukkan link afiliasi ke Hub anda, misalnya Amazon Associates. Anda akan mendapatkan persenan dari pendapatan yang diperoleh melalui iklan on-page.

URL: http://hubpages.com

Alexa: 343

PageRank: 6

5. ArticlesBase

ArticlesBase adalah alternatif lain dari artikel direktori yang menawarkan sindikasi konten seperti EzineArticles. Tidak seperti beberapa daftar di atas, ArticlesBase menerapkan atribut nofollow pada link eksternal dimasukkan dalam artikel. Artinya Anda tidak akan mendapatkan keuntungan dari SEO pada setiap artikel yang dipublikasikan dalam direktori ini. Namun setidaknya dia masih layak pula untuk dicoba.

URL: http://www.articlesbase.com

Alexa: 706

PageRank: 6

6. Examiner

Examiner adalah platform berorientasi lokal (USA dan Kanada) yang memungkinkan penulis amatir berbagi pengetahuan mereka tentang kegiatan atau acara lokal (USA dan Kanada). Examiner memberi kompensasi pada kontributor mereka untuk basis per-view.

URL: http://www.examiner.com

Alexa: 767

PageRank: 7

7. Technorati

Menulis untuk Technorati cukup meningkatkan lalu lintas bisnis atau merek personal anda secara signifikan. Sebab Technorati sendiri merupakan salah satu blog direktori yang memiliki PR cukup tinggi dan lalu lintas besar. Bukan hanya itu, Technorati juga menerbitkan sejumlah konten yang dihasilkan penggunanya dalam tema yang beragam, dari teknologi sampai politik.

URL: http://www.technorati.com

Alexa: 914

PageRank: 8

8. Associated Content

Associated Content merupakan artikel direktori berbasis revenue-sharing yang dimiliki oleh raksasa internet Yahoo. Anda akan dibayar per artikel yang diserahkan dan jumlah per tampilan halaman. Nominalnya memang tidak besar, tetapi mereka akan bertambah seiring berjalannya waktu, terutama jika Anda memiliki kesabaran untuk membuat potongan-potongan artikel yang menarik dan berkualitas tinggi.

URL: http://www.associatedcontent.com / http://voices.yahoo.com/

Alexa: 1275

PageRank: 7

9. Buzzle

Menempati Alexa di atas 1.278 sebagai web direktori yang paling banyak dikunjungi, Buzzle mengakhiri daftar Artikel Direktori kami. Buzzle tidak berbayar, sehingga keuntungan penggunaannya akan datang dari sebagian besar otoritas dan pengakuan / penghargaan yang diperoleh dengan menerbitkan tulisan Anda. Sebagai catatan, Buzzle tidak menerima link eksternal atau artikel promosi.

URL: http://www.buzzle.com

Alexa: 1278

PageRank: 5

Sekian sejumlah Artikel Direktori yang cukup populer beredar di Internet. Kami harap ulasan ini dapat membantu Anda meningkatkan promosi bisnis atau eksis produk Anda di Internet. Anda punya referensi lainnya? Mari bagikan di kolom komentar ;-)

Dapatkan Segera! Video Marketplace Domination: Cara Sukses Jualan di Tokopedia dan Bukalapak. Download Now!


Artikel Terkait

25 komentar

  • 18 June 2013 - pukul 9:10

    Menarik sekali……….. Kapan yah di Indonesia bertebaran juga situs seperti ini. :)

    • Administrator
      18 June 2013 - pukul 12:44

      halo Fadli, startup di Indonesia sedang berkembang secara positif, jadi kelak pasti ada ;-)

  • 15 September 2013 - pukul 17:41

    Ada yang baru buatan anak negri, direktori artikel indonesia khusus untuk indonesia. Dukung dan coba layanan gratis ini.

  • 23 January 2014 - pukul 14:18

    kalo daftar artikel direktori indonesia yg top apa saja gan ? ada infonya ?

    • Administrator
      23 January 2014 - pukul 14:52

      beberapa sumber menyebutkan daftar dibawah ini ;-)

      artikeldirektoriindonesia.blogspot.com
      Direktori-Indonesia.blogspot.com (Pagerank 3)
      ArtikelIndonesia.Com (Pagerank 1)
      CuitCuit.com (Pagerank 1)
      ArtikelOke.com (Pagerank 1)
      DirektoriArtikelMenarik.com (Pagerank 0)
      Artikel33.com (Pagerank 0)
      ArtikelBahasaIndonesia.net (Pagerank 0)
      Artikel-Dofollow.blogspot.com (Pagerank 0)
      Artikel.im (Pagerank n/a)

  • 6 March 2014 - pukul 12:04

    Artikel2 di atas sangat bagus untuk membangun backlink, dan artikel yang disubmit disana harus benar2 orsinil dan memenuhi kaidah penulisan bahasa inggris yang baik dan benar. Maklum bahasa inggris saya kurang. ya tak apalah kita coba artikel direktori dalam negri aja.

    • Administrator
      6 March 2014 - pukul 12:16

      Benar sekali Pak, ini juga jadi salah satu yang bisa membantu menaikkan traffic website kita :)

  • Smithe808
    30 March 2014 - pukul 22:10

    Very nice! dddgbededd

  • ijonk_west@yahoo.com
    7 April 2014 - pukul 0:03

    nice info
    http:soalejakulasi.blogspot.com

  • ijonk_west@yahoo.com
    7 April 2014 - pukul 0:25
  • 17 April 2014 - pukul 9:31

    Wah menarik sekali artikel di atas, saya jadi tau kalo ternyata E-how juga direktori berpage rank tinggi.
    Just info sob, saya baru tau juga skrg ada direktori premium buatan Indonesia yang menawarkan fitur2 menarik buat yg mau mempromosikan brand produknya. Saya fikir direktori ini sangat bagus karena ada fitur2 yg paling banyak di butuhkan pengusaha internet seperti saya.
    Cmiiw ;)
    Buat sobat2 yg mau mendaftar di direktori ini bisa memilih paket gratis ato berbayar.
    Dan menurut saya fitur yg di tawarkan berbanding lurus dan sesuai dgn harganya. Hitung2 investasi untuk bisnis di masa depan.
    Buat sobat yang mau mencoba direktori brand indonesia ini bisa berkunjung di http://www.brandhub.co.id
    Semoga bermanfaat bagi sobat2 yg ingin meningkatkan SEO, pageviews dan memperkenalkan website/blog bisnisnya.

  • 22 June 2014 - pukul 22:51

    masih minim ya yang produksi lokal… padahal di indonesia kan banyak master seo nya

    • Administrator
      23 June 2014 - pukul 8:01

      Benar Pak, Indonesia butuh yang asli dari dalam negeri sendiri, supaya lebih mudah dalam menggunakannya :)

  • 22 August 2014 - pukul 8:48

    cuma kalau submit disitu harus punya blog bahasa inggris. direktori artikel lokal isinya kebanyakan website judi yg submit, termasuk iklan2nya juga.

    • Administrator
      22 August 2014 - pukul 10:36

      Kalau di Indonesia mungkin lebih terkenal dengan log.viva.co.id Gan, atau bisa juga di lintas.me :D

  • 26 November 2014 - pukul 18:23

    iya bner, mnurut ane ehow yang paling populer gan

  • 26 November 2014 - pukul 18:24

    iya bner gan. menurut ane ehow yang pling populer

  • 15 March 2015 - pukul 14:20

    semua artikelnya bahasa inggris tapi tetap oke koq

  • 15 March 2015 - pukul 14:21

    SEMUANYA BAGUS YA, BINGUNG MILIH YANG MANA

  • 15 March 2015 - pukul 14:23

    KALAU ARTIKEL DIREKTORI BAHASA INDONESIA APA YA

    • Administrator
      16 March 2015 - pukul 8:09

      Agan bisa coba Vivalog atau Lintas.me. Itu direktori artikel yang cukup terkenal di Indonesia :D

  • 21 April 2015 - pukul 13:23

    bener kata pak Jimmy harus pake bahasa inggris yang baik dan benar he he. jadi coba ke artikel direktori dalam negri saja

  • 5 June 2015 - pukul 22:52

    TRIMAKASIH INFORMASINYA ,SEMOGA BERGUNA BAGI BANYAK TEMAN.

  • 10 September 2017 - pukul 1:47

    mantap infonya mas, tapi ada yg sama no 2 dengan 4, soalnya sy selalu menanam backlink dari squidoo nama domain sebelumnya. tapi skrg sdh di redirect dgn nama domain baru hubpages, artikel sy ada 6 di tolak di akibatkan duplikat content, artikel yg hampir mirip dengan artikel lain akan kedetect sebagai duplikat.
    makasih tambahan infonya…

  • 23 May 2018 - pukul 6:08

    wah sangat menarik sekali ini, oh ya saya mau tanya min, tau tentang web jiliblog gk ya ? saya lagi cari yg sama persis seperti web jiliblog tersebut

Berikan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *