Technology

Mengatasi Tampilnya Pesan Error Establishing di Website Anda

 

   

Kadangkala kita pernah menemukan pesan Error Establishing Database Connection tampil di website kita, padahal kita merasa tidak pernah melakukan perubahan apa-apa.

Salah satu penyebabnya bisa jadi website anda perlu diperbaharui konfigurasi database-nya. Berikut langkah – langkah yang bisa anda coba:

1. Pertama bisa anda coba untuk repair database. Caranya dari halaman home cPanel, buka menu MySQL Database. Kemudian select database anda dan klik repair.

2. Jika langkah di atas belum berhasil mengatasi problem anda. Coba juga buat ulang user mySQL anda seperti gambar di bawah. Kemudian Add User to Database.

3. Berikutnya ganti setting di file config website anda. Misal jika menggunakan Joomla, config anda terletak pada configuration.php. Sesuaikan dengan user baru yg sudah anda buat di langkah 2.

4. Atau jika anda menggunakan WordPress, konfigurasi anda bisa diedit pada file wp-config.php.

5. Jika website anda bikinan sendiri, maka anda harus tahu dulu dimanakah file konfigurasi anda disimpan. Kemudian update sesuai user dan password yang sudah anda buat pada langkah 2.

Sekarang coba anda akses website anda. Kami harap problem anda berhasil terpecahkan. Apabila anda masih kerap mendapati pesan error establishing database connection, silakan menghubungi provider hosting anda untuk mendapatkan bantuan. Bagi JagFamily bisa menghubungi Tim Teknis kami melalui submit tiket bantuan pada http://member.jagoanhosting.com. Semoga informasi kami bisa membantu ;-)

Dapatkan Segera! Video Marketplace Domination: Cara Sukses Jualan di Tokopedia dan Bukalapak. Download Now!


Artikel Terkait

8 komentar

  • 7 October 2012 - pukul 14:09

    kok bisa sering error gitu yah, saya juga sering ngalami. tapi nanti sembuh dengan sendirinya

  • 7 November 2012 - pukul 14:47

    makasih min ,, postingannya TOP MARKOTOP !! Lancarr …

    nih SURABI NYA (=============) .. jangan cendol mulu ahh !! =D

  • 12 April 2013 - pukul 7:44

    Hub websupport aja… kan sudah ada layanannya.

  • 9 November 2013 - pukul 17:50

    web saya sering error mas, dengan pesan “Error establishing a database connection” padalah tidak pernah di apa2in databesnya. mungkin adan solusi biar gak seperti itu terus.

    • Administrator
      13 November 2013 - pukul 17:32

      salah satunya bisa karena server, apabila indikasi ini sering terjadi, silakan menghubungi provider hosting untuk melacak problemnya :-)

  • 6 March 2014 - pukul 2:55

    Bermanfaat infonya mas…
    Saya sudah coba, tapi gak berhasil. Berikut pesan :

    Saya login ke CPanel kemudian ke MySQL Database, pesan yang muncul:

    The MySQL® server is currently offline.

    Error while connecting to MySQL: Couldn’t connect to localhost:3306/tcp: IO::Socket::INET: connect: Connection refused

  • 2 September 2014 - pukul 14:56

    Web saya juga mengalami hal serupa.Trimaksih infonya

  • 29 October 2014 - pukul 12:02

    web saya sering banget seperti ini juga, setelah saya konfirmasi ke pihak hosting selalu ditanggapi dengan tidak suka..

Berikan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *