Technology

Ganti Password Admin Joomla melalui PhpMyAdmin

 

   

Terkadang kita bisa lupa dengan password dan sayangnya di joomla tidak disediakan fitur lost password atau forgot password. Oleh karena itu kita perlu mengutak atik database joomla agar kita bisa mengubah password yang lama dengan password yang baru yang lebih bisa kita hafalkan.

Adapun cara-caranya seperti dibawah ini :

1. Login ke cpanel anda

2. Masuk ke Menu Phpmyadmin

3. Masuk database joomla anda, dengan cara meng klik nama database yanga da di form sebelah kiri, contoh seperti gambar dibawah:

database.jpg

4. Masuk ke tabel user, dengan mengklik tabel user dan klik browse

klik-browse.jpg

5. Edit tabel user dengan mengkik gambar pensil untuk melakukan edit user atau password

edit.jpg

6. Hapus isi field password, ganti dengan password baru dengan memakai type data md5 , untuk mendapat tipe data md5 silahkan masuk kesitus converter http://md5encryption.com/ , masukkan kata/password dan klik encrypt it, maka anda akan mendapat hasil encript dan hasil tersebut yang anda isikan/paste ke filed password anda.password.jpg

7. Pilih save dan klik Go

save.jpg

Dengan begituanda bisa masuk adminitrator joomla anda dengan password baru yang telah anda buat :)

silahkan mencoba


Artikel Terkait

14 komentar

  • 7 December 2008 - pukul 15:22

    bro gue temuin cara praktis buat ganti password admin joomla.

    masuk cpanel, cari phpmyadmin, pilih database table, kemudian di atas pilih tab:SQL

    ketikan saja perintah di kotak SQL

    UPDATE `jos_users` SET `password` = MD5( ‘password_barukamu’ ) WHERE `jos_users`.`username` = “admin” ;

    setelah itu klik GO

    dan setelah itu anda bisa login dengan password baru kamu di administrator joomla..

    selamat mencoba
    http://www.kuikia.com

  • 31 December 2008 - pukul 2:12

    Udah saya coba u/Joomla 1.5.8, di website suara-hatumari.com Gak Bisa…
    Apa ada formula lain ? Tolong dong, infoin ke : hatumari@yahoo.co.id.
    Makasih…

    • 31 December 2008 - pukul 7:51

      Silahkan bapak langsung menghubungi team kami yang sedang online, team kami akan mencoba membantu anda untuk mengubah password joomla anda . terima kasih

  • 19 April 2009 - pukul 11:21

    wah bosss makasih banget, dari semua tutorial yang gw jalanin, yg paling mujarab adalah tutorial ente, terimakasih banyak yah….boleh deh gw traktir…he he he he

  • 30 April 2009 - pukul 15:25

    Gud info. Izin praktek di fforce.us pc dulu :D

  • 9 May 2009 - pukul 10:47

    Brrr….. thank’s for info

  • 6 August 2009 - pukul 9:19

    thks bro….ganti password suksessss

  • Masbaz
    4 January 2010 - pukul 14:48

    Alhamdulillah .. Maturnuwun boss ….

  • MJasmin
    8 March 2010 - pukul 13:27

    saya susah coba trik yg diberikan ttp masih tetap tidak bisa login.
    pesan yg muncul seperti berikut: ”

    * Username and password do not match
    * Error Loading ModulesMySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, module, position, content, showtitle, control, params FROM jos_modules AS m LEFT JOIN jos_modules_menu AS mm ON mm.moduleid = m.id WHERE m.published = 1 AND m.access <= 0 AND m.client_id = 1 ORDER BY position, ordering

    Mohon bantuannya. Terima kasih

    • 10 March 2010 - pukul 11:08

      seeprtinya ada corupt di table database anda, coba import kembali backup databse anda yang ada di localhost, cobac di repair, lalu coba change password tersebut.
      error Mysql has gone away, bisa terjadi apabila ada corupt di database atau aplikasi yang di load terlalu besar, sehingga server melakukan pemutusan conection, check juga plugin2 anda.silahkan di coba :)

  • 18 October 2011 - pukul 14:46

    Sama gan, saya juga sudah coba ganti password dengan cara tsb beberapa kali tapi tetap saja tidak bisa login. Yang tampil di dashboard tulisan ini “Use a valid username and password to gain access to the Administrator Back-end”
    Gimana cara ngatasinya ya?

    • 1 December 2011 - pukul 10:50

      password barunya sudah di enkripsi dulu ke format MD5 pak? (langkah6)

  • Dhox
    1 July 2012 - pukul 18:41

    Nice Infomation, sob…

  • 9 August 2012 - pukul 1:09

    Thanks ya gan…
    Sangat Membantu…
    Sukses sll ya gan…GBU

Berikan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *