Technology

Bagaimana cara merubah konfigurasi register globals atau php.ini

 

   

Pertanyaan tersebut sering diajukan karena banyak dari member kami yang menggunakan mambo / joomla mendapatkan warning tentang register globals = on dari setingan yang diharapkan adalah off. Berikut kami berikan caranya, agar anda bisa merubah register global menjadi off atau mengoverride beberapa setingan default php.ini. Yang perlu anda lakukan adalah :

1. Buat file php.ini di direktori public_html atau direktori utama script anda.
2. Isikan file php.ini tersebut dengan optionnya, misalkan :

register_globals = off –> untuk mematikan register global
register_globals = on –> untuk mengaktifkan register global

Jika belum berhasil, silahkan buat file php.ini di folder administrator anda.

Silahkan anda coba coba, daftar konfigurasi php.ini bisa anda samakan dengan konfigurasi di PC anda / atau PC yang anda gunakan untuk test script. Tetapi tidak semua konfigurasi bisa dioverride. Silahkan coba.

           

Artikel Terkait

46 komentar

  • 28 May 2008 - pukul 19:16

    bos kami sudah mencoba perubahan global untuk di off kan.. tapi tetap kami belum bisa masuk ke administrator,yang ada malah peringatan “Fatal error: Call to undefined function unregisterglobals() in /home/pasampan/public_html/site/globals.php on line 122” tolong kami dong jagoan ?????///

  • admin
    6 June 2008 - pukul 10:20

    setiap server mempunyai konfirgurasi yang berbeda, kemungkinan di server bapak konfigurasi php globals off tidak bsa override sehingga terjadi fatal error tersebut. sebetulnya tidak ada pengaruh php globals itu off atau on karena setahu kami itu hanya isue.

  • admin
    14 June 2008 - pukul 20:47

    silahkan coba masukkan php.ini anda di folder administrator

  • 16 June 2008 - pukul 15:26

    Bagaimana cara seting register globals?

    Form order, login member area, login admin area di website saya tidak berfungsi dan muncul pesan seperti ini :

    Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0

    Apa yang harus saya lakukan?

  • admin
    17 June 2008 - pukul 22:35

    silahkan buat file php.ini seperti ditutorial diatas.. coba bapak masukkan file tersebut di public_html nya

    • Jipay
      27 December 2011 - pukul 13:21

      Mas itu public_html itu yang mana ya? maklum nubie

      • 5 January 2012 - pukul 12:07

        Lewat cPanel anda, coba masuk ke File Manager dulu pak. Nanti di dalamnya akan ada direktori public_html :)

  • 20 June 2008 - pukul 13:08

    gmana pak, saya sudah pasang tapi hasilnya tetap saja setiap ada member login

    “You are not authorised to view this resource.”

  • admin
    24 June 2008 - pukul 7:43

    @ ES
    untuk itu silahkan ubah file permision file anda menjadi 755, comment tersebut keluar karena group tidak diberi ijin untuk mengakses file tersebut, kemungkinan file anda masil dalam permision 644.

  • Moel
    4 July 2008 - pukul 16:53

    pak…tolong aku…cara turn off kan output buffering bagaimana, apakah bisa dirubah melalui php.ini jika php nya apache..thanks

  • admin
    4 July 2008 - pukul 17:34

    @ moel
    coba isi file php.ini dengan set
    output_buffering = off
    webserver apache bisa menjalankan set php.ini

  • 13 August 2008 - pukul 21:44

    PHP register_globals setting is `ON` instead of `OFF`

    Saya coba untuk merubah dengan software Filezilla namun tidak dapat dibuka, karena :

    Error: Could not connect to server

    Bila belum dirubah belum bisa browshing : http://www.gmp-am.com
    Apa ada cara lain lain untuk merubah PHP register_globals setting is `ON`

  • 14 August 2008 - pukul 8:12

    @ Umar
    maksudnya merubah dengan Filezilla?
    silahkan bapak buat langsung filenya di public_html bapak atau silahkan buat di localhost dengan nama file yang sama php.ini lalu ketik konfigurasi di dalam file itu seperti konfigurasi diatas, upload ke public_html atau folder administratornya. terima kasih :)

  • 22 August 2008 - pukul 11:19

    Maaf Mas Admin maksudnya folder ‘administrator’ itu sebelah mana ya(di joomla atau di root directory).
    Sudah mencoba mbikin php.ini trus disi “register_globals = off”, Lho kok masih gak ngefek ya. Kenapa ini?

  • 25 August 2008 - pukul 10:16

    @beatles
    coba bapak taruh php.ini tersebut di folder administrator.
    folder tersebut ada di dalam public_html ata www

  • Esen
    25 August 2008 - pukul 10:48

    alo admin.
    mo tanya… reg. global saya sudah say off kan di global.php nya.. dan skrg… sy mo set edit salahsatu component di ga bisa lantaran dalam keadaan safemode ON … gmn cara matikan nya.. coz ga bisa add item baru lg karena safemode ON…. plss ya

  • 15 September 2008 - pukul 12:33

    kalau pakai PHP 5, register global otomatis di set off

  • Vee
    11 January 2009 - pukul 11:07

    halo admin… kalo mau add extension gimana ya?
    isi php.ininya seperti ini bisa?

    extension=php_pdo.dll
    extension=php_pdo_mysql.dll

    trus utk mengaktifkannya gimana?

  • 30 January 2009 - pukul 0:27

    kacau nih semenjak di upgrade hosting kemaren beberapa fungsi script
    php saya tidak bisa berfungsi antara lain member tidak bisa mengupdate
    datanya, tidak bisa login padahal username dan password sudah benar
    gimana nih admin, saya rugi nih kalo gini…

  • 30 January 2009 - pukul 0:33

    Setiap saya masuk ke form login member area di website saya tidak masuk
    padahal username dan password sudah benar dan muncul pesan dibawahnya
    sperti ini:

    Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0

    padahal file sudah diset ke 755

    gimana nih admin????

  • 30 January 2009 - pukul 0:34

    o iya saya juga sudah menmbahakan file php.ini dengan global=on

  • Hasya
    19 March 2009 - pukul 13:44

    Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0

    masalah :
    variabel yang dikirim NULL

    http://bytes.com/topic/php/answers/828171-error-unknown-your-script-possibly-relies-session-side-effect-existed-unt

  • Fadly
    30 March 2009 - pukul 9:45

    Biar ga terlanjur ribut untuk para admin ayng register global on, kita uji dulu di localhost, jgn langsung di website yang sudah jadi, ntr kalo ga sukses malah jadi berantakan websiteny..

  • 5 April 2009 - pukul 13:26

    Mas.. jago.. kok ga ngaruh yaa???…
    slalu keluar pesan

    Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively.
    in Unknown on line 0

    hix..

  • Wawan
    13 April 2009 - pukul 4:15

    mau tanya nih apa register_globals on,bisa mempengaruhi pihak hosting
    apabila diset on di file php.ini??

  • 16 June 2009 - pukul 8:52

    tidak semua konfigurasi akan overide di server, untuk mengganti setting awal ke setting yang sesuai dengan keperluan web abpak, silahkan bandingkan konfigurasi anda dengan konfigurasi di jagoanhosting.com/phpinfo.php

  • 31 July 2009 - pukul 15:04

    Mau tanya nih, apa sebab?
    di folder root web directory muncul error_log yang selalu bertambah
    dan bertambah size-nya, bahkan sampai buat limit space.
    Isi errornya: [31-Jul-2009 15:01:26] PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library ‘/usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613/uploadprogress.so’

    Adalah file php.ini yg perlu diubah agar tidak mencatat log.
    FYI:
    1. Paket hosting yg saya gunakan IDC.
    2. Di lokal server ga pernah ada masalah ini sebelum saya hosting.
    3. Masih di hosting ini (lain paket/IIX), saya upload aplikasi yg sama tapi tidak masalh.

    Mohon bantuannya, thx.

    • 12 August 2009 - pukul 8:54

      silahkan langsung kontak cs kami yang online, karena hal tersebut membutuhkan setting di server dan cs kami yang bisa mengexecute :)
      terima kasih

  • Joko
    26 August 2009 - pukul 12:18

    kenapa register global lebih baik jika di set 0?

    • 26 August 2009 - pukul 15:40

      Sebenarnya tidak ada masalah apakah regrister global itu ON atau OFF, diperlukannya setting register globals tergantung script yang digunakan oleh web programer website client, kebanyakan client membutuhkan setting register globals ON sehingga di default setting, kami setting menjadi ON.

  • Nizar
    5 September 2009 - pukul 4:46

    untuk error yang:
    Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively.
    in Unknown on line 0

    bisa kita perbaiki dengan membuat file php.ini pada server
    (public_html)trus kita isi file php.ini dengan
    “session.bug_compat_warn to off” (tanpa tanda kutip) ato bisa kita buat
    file .htaccess (pake titik didepan) yang isinya
    “php_flag session.bug_compat_warn off” (tanpa kutip)..

    nah file2 itu ditaruh di dalam satu folder di folder public_html..
    boleh salah satu aja..

    moga bisa membantu…

  • Josh
    17 September 2009 - pukul 2:11

    You can make it go away by editing your php.ini and setting
    session.bug_compat_42 to off
    or
    session.bug_compat_warn to off

    and then restarting Apache. Alternatively, you can edit your .htaccess file and put this line in it:

    php_flag session.bug_compat_warn off

    Well since I only have ftp access, I edited .htaccess

    But it still didn’t work.. UNTIL I added php_flag session.bug_compat_warn off

    It works now :D

  • 20 October 2009 - pukul 5:37

    PHP5 secara default menyeting register global ke OFF, jika ingin meng
    ON kan, buat file .htaccess kemudian isikan :

    php_flag register_globals on

  • 29 July 2010 - pukul 8:03

    kalau php.ini nya hilang karena terhapus gimana ya om?

    Penerjemah

  • 27 August 2010 - pukul 17:57

    web saya juga kasus global off mohon bantuin para master

    info-iklan.com saya error nich tooolong yach ,maklum amatir nich

  • 20 February 2011 - pukul 20:51

    malam pak
    mohon petunjuknya pak..
    saya ada melakukan perubahan konfigurasi.php
    di spanel

    <?php
    class JConfig {
    /* Site Settings */
    var $offline = '0';
    var $offline_message = 'This site is down for maintenance. Please check back again soon.’;
    var $sitename = ‘www.dafashionshop.com’;
    var $editor = ‘tinymce’;
    var $list_limit = ’20’;
    var $legacy = ‘0’;
    /* Debug Settings */
    var $debug = ‘0’;
    var $debug_lang = ‘0’;
    /* Database Settings */
    var $dbtype = ‘mysql’;
    var $host = ‘localhost’;
    var $user = ‘k4685288_jos’;
    var $password = ‘fkugxg147438’;
    var $db = ‘k4685288_jos’;
    var $dbprefix = ‘jos_’;
    /* Server Settings */
    var $live_site = ”;
    var $secret = ‘RuTyCQGPN9JKtPNh’;
    var $gzip = ‘0’;
    var $error_reporting = ‘-1’;
    var $helpurl = ‘http://help.joomla.org’;
    var $xmlrpc_server = ‘0’;
    var $ftp_host = ‘127.0.0.1’;
    var $ftp_port = ’21’;
    var $ftp_user = ”;
    var $ftp_pass = ”;
    var $ftp_root = ”;
    var $ftp_enable = ‘0’;
    var $force_ssl = ‘0’;
    /* Locale Settings */
    var $offset = ‘0’;
    var $offset_user = ‘0’;
    /* Mail Settings */
    var $mailer = ‘mail’;
    var $mailfrom = ‘sh3nxiangte@yahoo.co.uk’;
    var $fromname = ‘www.dafashionshop.com’;
    var $sendmail = ‘/usr/sbin/sendmail’;
    var $smtpauth = ‘0’;
    var $smtpsecure = ‘none’;
    var $smtpport = ’15’;
    var $smtpuser = ”;
    var $smtppass = ”;
    var $smtphost = ‘localhost’;
    /* Cache Settings */
    var $caching = ‘0’;
    var $cachetime = ’15’;
    var $cache_handler = ‘file’;
    /* Meta Settings */
    var $MetaDesc = ‘Toko kami menjual aneka daster, baju tidur, hotpants, kimono, lingerie, stocking,DLL’;
    var $MetaKeys = ‘dafashionshop.com, daster, hotpants, lingerie, dafashionshop, yahoo, google, hotpants murah, yahoo search, lingerie malam, transparan lingerie,baju tidur transparan sexy , http://www.dafashionshop.com.’;
    var $MetaTitle = ‘1’;
    var $MetaAuthor = ‘1’;
    /* SEO Settings */
    var $sef = ‘1’;
    var $sef_rewrite = ‘1’;
    var $sef_suffix = ‘1’;
    /* Feed Settings */
    var $feed_limit = 10;
    var $feed_email = ‘author’;
    var $log_path = ‘/home/sloki/user/k4685288/sites/dafashionshop.com/www/logs’;
    var $tmp_path = ‘/home/sloki/user/k4685288/sites/dafashionshop.com/www/tmp’;
    /* Session Setting */
    var $lifetime = ’15’;
    var $session_handler = ‘database’;
    }
    ?>

    kenapa muncul error 423 & 426

    • 4 March 2011 - pukul 9:29

      silakan coba var $live_site = ”; diisikan dengan namadomain anda. Misalnya var $live_site = ‘http://namadomain.com’

  • Brian
    1 March 2011 - pukul 12:26

    pak saya memakai usbwebserver, cara mengubah register_globals = Off gmn pak, saya masih awam bgd, trimakasih pak

    • 29 March 2011 - pukul 13:53

      usbwebserver sistemnya menggunakan Apache, MySQL, Php and PhpMyAdmin ya pak.. maka seharusnya scriptnya yg digunakan sama dgn tutorial saat ini baik melalui htaccess maupun php.ini :)

  • 22 March 2011 - pukul 4:56

    Mohon di bantu selama ini saya belajar bermain dengan xamp dan apa yang saya baca diatas ada php.ini tetapi saya kurrang paham banget apa sebenarnya fungsi dari register global klo aktif pengaruhnya dimana dan sebaliknya apa pengaruhnya di coding yang kita buat berdasarkan versinya php sekian terima kasih.

    • 29 March 2011 - pukul 13:50

      register global scr garis besarnya fungsinya utk sekuriti mas, terutama untuk website yang menginputkan data user atau autentikasi login. coba di googling dengan keyword “pengaruh register global” pasti banyak sekali yg membahas lebih lengkap mengenai hal ini. selamat mencoba mas :)

  • 30 August 2011 - pukul 21:03

    Very good information. I am interested to learn more. Hope it works out for me. TQ

  • 17 July 2012 - pukul 19:56

    Mas Jagoan…salam kenal..minta bantuan dong, web form email kami yang di package2lombok.com gak kerja, bila sudah isi semua kolom dan dikirim, setelah dicheck di email isinya kosong, itu penyebannya apa yah, sebelumnya kerja/normal..mohon bantuan

    • 18 July 2012 - pukul 13:29

      Coba dikonsultasikan pada web developer untuk dicek script contact form pak. Saya cek di fungsi thanks.php muncul error:
      Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/packlomb/public_html/thanks.php on line 159

  • 9 April 2013 - pukul 4:36

    cara mengatasi script iklan baris muncul The URI you submitted has disallowed characters.

Berikan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *