Technology

Arti Error Kode secara Numerikal

 

   

Kode-kode berikut ini adalah beberapa kemungkinan error. Setiap error tersebut sudah terassosiasi dengan kode numerik (antara lain: 401, 403, 500).

Saat ini khususnya untuk pelanggan jagoanhosting, anda dapat mengkonfigurasi error kode pada webrowser anda. Server kami mempunyai standart apache error messages pages yang biasanya kebanyakan untuk error browser. Jika anda ingin mengembangkan atau mengatur error pages anda sendiri, anda perlu menetapkan pages tersebut di file yang bernama .htaccess, custom error messages yang anda atur dan tentu perlu di upload di directory public_html anda.

Adapun beberpa penjelasan tentang error kode, ada di bawah ini:

401 Authorization Required

ini adalah halaman yang tampil disaat user salah memasukkan sebuah username dan password. Untuk menetapkan error page sebagai authorization.html, lalu tambahkan kode di .htaccess :

ErrorDocument 401 /authorization.html

403 Access Forbidden

ini adalah halaman yang tampil saat ada sebuah data dalam srver web yang bersifat rahasia dan tidak boleh diakses semua orang. Biasanya hal ini dilakukan untuk kepentingan keamanan sebuah web. Untuk menetapkan error page sebagai access.html, tambahkan ke dalam baris file .htaccess :

ErrorDocument 403 /access.html

500 Internal Server Error

Ini adalah halaman yang terlihat oleh pengunjung site anda saat terjadi error proses sebuah CGI script. Untuk menetapkan error page sebagai error.html, tambahkan ke dalam baris file .htaccess:

ErrorDocument 500 /error.html

catatan : JIka URL penuh dari site anda adalah http://www.domainanda.com, berarti lokasi /error.html adalah http://www.domainanda.com/error.html

Error kode lainnya :

400 Bad Request

401 Authorization Required

402 Payment Required (not used yet)

403 Forbidden

404 Not Found

405 Method Not Allowed

406 Not Acceptable (encoding)

407 Proxy Authentication Required

408 Request timed out

409 Conflicting request

410 Gone

411 Content Lenght Required

412 Precondition Failed

413 Request Entity Too Long

414 Request url too long

415 Unsupported Media Type

500 Internal Server Error

501 Not Implemented

502 Bad Gateway

503 Service Unvailable

504 Gateway Time out

505 HTTP Version Not supported

           

Artikel Terkait

10 komentar

  • 11 August 2008 - pukul 13:39

    bos…ko lom bsa jg ya..itu knp ya…maklum newbie

  • 13 August 2008 - pukul 8:08

    belum bisa apa pak?? :)

  • 18 March 2009 - pukul 7:11

    akhirnya saya mengalami sendiri kejadian ini, ketika update page
    dan tidak sukses, akhirnya muncul pesan 500 internal server error.
    Celakanya cpanel pun tidak bisa diakses, ditunggu2 keajaiban akan datang
    dan normal kembali dengan sendirinya selama 24 jam juga gak ada
    perubahan. Boss bisa kasih solusi gak masalah saya ini ?
    Terima kasih sebelumnya …

    • 18 March 2009 - pukul 7:59

      Ada beberapa kemungkinan jika terjadi error 500, kemungkinan pertama karena .htaccess anda settingnya tidak overide dengan server yang kedua, kemungkinan terjadi gangguan di server hosting anda. coba di followup ke penyedia layanan hosting anda, agar bisa dicheck dari sisi servernya, terima kasih

  • Kuncoro
    18 October 2009 - pukul 4:25

    bos .. kenapa kok susah banget akses untuk liat video stream di youtube , juga sulit sekali akses untuk download adobe flash player. Selalu keluar pesan : ‘504 Gateway Time Out . The Server Is Not Responding’ . KALAU BEGINI TERUS , LANTAS BAGAIMANA SOLUSINYA ! TOLONG AKU DIBERITAHU Ya Bosss … ! Oh ya aku ini pakai Opera Mini via Ponsel . (TerimaKasih) .

    • 21 October 2009 - pukul 9:15

      jika keluar Error 504, hal itu terjadi biasanya karena permasalahan koneksi, jika ponsel anda backbone ada di Luar negeri, harusnya tidak masalah, namun jika backbone server di indonesia, maka hal itu bisa saja terjadi kaena koneksi luar negeri Indonesia dibatasi.

      terima kasih :)

  • 1 September 2010 - pukul 9:12

    Sepertinya saya hanya tinggal bikin halaman kode.shtml dan otomatis langsung meload halaman itu ketika tjd something wrong diwebsite.

    • 1 September 2010 - pukul 11:59

      terimakasih untuk masukkannya pak :)
      semoga bisa dimanfaatkan dengan baik oleh webmaster lain

  • Andi Nuryanto
    2 May 2012 - pukul 17:14

    semua blog saya forbidden 403, dan setelah kotak-katik cpanel, setiap membuka blog selalu menanyakan user dan password, jika di cancel jadi 401 Authorization Required.
    bagaimana memperbaikinya agar blog saya kembali normal.
    terimakasih banyak……

Berikan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *