Technology

Mengganti Name Server di Domain Manager

 

Loading...

Agar domain anda mengarah ke hosting anda di perlukan setting name server (ns) ke ns hosting anda.
Berikut adalah tutorial untuk mengganti name server (ns) di domain manager.

1. login ke domain manager anda , melalui url jagoandomain.com

2. masuk menu my account

3. masuk menu domain >> klik list all order

List Last 10 Domain

4. klik domain name – click to manage

Manage Domain Name

5. Masuk ke menu Name Server, ubah name server yang sudah ada disana dengan name server hosting anda yang baru

6. klik submit

Dengan begitu maka domain anda akan mengarah ke hosting anda, namun ada waktu resolve 1-48 jam. Masa resolve tergantung isp masing-masing yang client gunakan.

silahkan mecoba

Loading...

11 komentar

  • Jemmy
    2 September 2008 - pukul 11:05

    Ternyata setelah saya coba mengganti nama server di domain manager itu tidak bisa dilakukan, bagaimana ya? wah petunjuknya tidak jelas begitu.Sudah saya coba membingungkan juga

  • 4 September 2008 - pukul 2:37

    #1
    Mohon informasikan pada langkah keberapa Anda mengalami kebingungan ?

    Silahkan kontak Customer Service kami untuk bantuan setting perubahan NS

  • 15 Oktober 2008 - pukul 3:19

    terima kasih banyak membantu saya. saya telah melakukan step by step di atas dan tinggal menunggu dari webhost saya. sekali lagi terima kasih atas informasinya..

    hormat saya,

    Nurhayati Napitupulu

  • 4 Desember 2008 - pukul 10:31

    Hai..hai..semua…. salam kenal ya. Ooh gitu ya?

    • 2 Januari 2009 - pukul 11:57

      salam kenal juga :)

  • 12 Mei 2009 - pukul 12:49

    gan….tlong explain apa fungsi mengganti ns?
    thx a lot..

  • 20 Juni 2009 - pukul 14:50

    jangka waktu berapa jam ya?

    apakah tergantung koneksi dari pihak penyedia domain atau dari pihak penyedia hosting?

    terima kasih

    • 4 Agustus 2009 - pukul 16:26

      untuk waktu resolvenya maksimal 2 x 24 jam
      resolve tergantung dari ISP dan koneksi internet yang anda gunakan

  • 1 Juli 2009 - pukul 13:39

    mas name server tu apa tooo

    aq mau daftar kok binggung neh

  • 13 Juli 2009 - pukul 11:02

    name server fungsinya adalah mengarahkan domain yang baru agan aktifkan
    ke hosting milik agan.

    jadi, agar domain dan hosting agan konek,
    maka nameservernya wajib dipaskan dong.

    the dumbest-nya kalau domain agan udah bisa diakses,
    nameservernya nggak perlu diganti lagi, kecuali agan mau pindah hosting
    CMIIW

  • Hadian
    24 Agustus 2009 - pukul 11:03

    wah suksess euy… redirect domain nya,
    cuma tadi disystemnya gak ada tuh Modify Name Server
    yang ada Name Server aja..

    thx

Berikan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *