Technology

Setting Standart untuk Managed DNS Anda

 

Loading...

Mungkin beberapa dari anda mengalami kebingungan saat fitur managed dns aktif, web anda langsung tidak bisa diakses. Sebenarnya hal ini terjadi karena ns (name server) anda sudah tidak mengarah ke server hosting anda melainkan mengarah ke ns lain dimana ns itu adalah ns untuk mengaktifkan fitur managed dns anda.

Untuk itu ada beberapa seting atau penambahn record yang dilakukan agar web anda bisa berjalan dengan baik, dari pengaksesan web sampai pointing domain untuk mail server. dibawah ini adalah bagian-bagian yang perlu ditambahkan recordnya di managed dns anda, khususnya jika server ada di jagoanhosting:

1. A record

  • pointing domain ke ip server :
    • add A record
    • name : silahkan di kosongi
    • ip adress : silahkan isi dengan ip server hosting anda
    • TTL : untuk di jagoanhosting isi dengan 14400, atau isi seperti default di managed dns
  • pointing localhost.namadomain :
    • add A record
    • name : localhost
    • ip address : untuk dijagoanhosting isi 127.0.0.1]
    • TTL : untuk di jagoanhosting isi dengan 14400, atau isi seperti default di managed dns
  • pointing untuk ftp
    • add A record
    • name : ftp
    • ip address : isi sesuai ip server
    • TTL : untuk di jagoanhosting isi dengan 14400, atau isi seperti default di managed dns

2. MX record

  • pointing domain untuk mail server anda
    • zone : silahkan dikosongi
    • value : silahkan dikosongi
    • TTL : untuk di jagoanhosting isi dengan 14400, atau isi seperti default di managed dns
    • Mx priority : 0

3. Cname record

  • pointing www
    • add cname
    • hostname : www
    • value : kosongi
    • TTL : untuk di jagoanhosting isi dengan 14400, atau isi seperti default di managed dns
  • pointing mail
    • add cname
    • hostname : mail
    • valuae : kosongi
    • TTL : untuk di jagoanhosting isi dengan 14400, atau isi seperti default di managed dns

4. NS record

  • set name server domain
    • add NS
    • zone : kosongi
    • value : centang bagian bawah, isi dengan name server hosting anda

    isi beberapa kali sebanyak ns server webhosting anda.

silahkan menambahakan record sendiri jika anda memerlukan settingan tambahan, misal seperti google apps.
silahkan mencoba :)

Loading...

15 komentar

  • 3 Juli 2008 - pukul 11:43

    Mas, aku mo tanya nich… segera balas ya???? thx sebelumnya:
    ceritanya gini, aku ngelola web smpmuh 7 semarang yang di sch.id terus aq pake 000webhost.com untk hosting gratisnya, tapi database udah tak masuke, terus data yang ada didatabase juga udah tampil (gk error lagi) tapi pas mo input koq gk mau masuk yo… si kenapa??? padahal kalau aku coba pake localhost bisa input berjalan normal. tolong bantu aku ya mas… thx. jawaban kirim lewat email aja disni [email protected]

  • 16 Agustus 2009 - pukul 15:08

    mas set CNAME record bagian value klo dikosongi gak mau mas?!

    • 25 Agustus 2009 - pukul 14:47

      Silahkan anda centang diform kedua lalu ketikan nama domain anda, silahkan dicoba

  • 5 Desember 2009 - pukul 20:10

    Aku punya bog di blogger.com, setelah aku et up di domain co.cc,
    kemudian saya buka admin blogspotku berhsail, sudah dan ketika
    aku buka atau ketik domainku ( co.cc ), kok hasilnya apakah blog
    anda akan di alihkan, dan di bawahnya ada tulisan
    Tidak dan Ya. Aku bingung nih mau jawab apa, dan sudah beberapa
    hari ini domainku di co.cc tidak berhail aya buka, dan saya udah
    mengeet dg benar, apa penyebabnya, tolong beri jawabannya, terima
    kasih.

  • 19 April 2010 - pukul 1:04

    saya sempat pusing dengan urusan manage dns ini.
    eh taunya informasinya ada di sini.
    di jagoanhosting.com/member area kalo tidak salah
    tidak ada link atau informasi sama sekali yang merujuk ke
    URL ini.

    btw, informasinya sangat bermanfaat
    terima kasih

    • 19 April 2010 - pukul 9:26

      Terima kasih atas sarannya , kami akan menambahkan info-info blog ke dalam knowledge di member area agar mempermudah solved apabila ada kesulitan :)

  • 31 Mei 2011 - pukul 8:58

    agak bingung juga ebot setting dns ini.

    untuk “value” yg ga masu dikosongi mungkin udah terjawab diatas. nach..

    tuk A Record. ketiga2 pointing itu dipakai semua atau cuma dipilih satu saja, yg pointing k ip server aja?

    • 16 Juni 2011 - pukul 17:26

      ketiga pointingnya: localhost, ftp, dan pointing ke IP dipakai semuanya pak :-)

  • Supri
    17 Juni 2011 - pukul 2:08

    cname record sama mx record kok tidak bisa kalau valuenya dikosongin?,………..ada cara lain ndak?…..saya setting domain saya dijagoandomain belum berhasil………………………..

    • 24 Juni 2011 - pukul 19:15

      jika tdk bisa, coba pd value, centang opsi yg bawah, kemudian isikan nama domain pak :-)

  • Supri
    26 Juli 2011 - pukul 11:19

    Thx,sudah berhasil pak,,,hehehe…

  • Chepy
    3 Mei 2012 - pukul 18:03

    interface / cpanel domain jagoan hosting lumayan rumit. contohnya pada menu settings-domain specific-default informasi : Ini untuk apa ya? perubahan dns ada disini atau di ns records?
    Kalau saya ingin mengarahkan ns server di hosting lain bagian mana yang saya rubah?
    Masih pada tampilan ns records, mengapa no.1 s/d no.4 ada lambang kunci yang tidak bisa di modif/delete, Ini membuat pengertian domain yang register di jagoandomain di lock untuk hosting di jagoanhosting karena dns nya mengarah kesana dan di lock.

  • 11 Mei 2014 - pukul 12:04

    Maaf saya mau tanya, saya menggunakan domain dari id.jagoandomain.com , namun kenapa tampilan manage DNS agak berbeda, sehingga saya tidak mengisi pada bagian MX Record dan CNAME Record, selain itu tidak opsi yang dapat dicentang ?

  • 13 Februari 2015 - pukul 16:28

    Saya masih bingung sekali dengan pengaturan dns dan mx dan sebagainya, bukankah begitu kita beli hosting, kita akan dikirimkan email dengan nama dns-nya, sehingga kita tinggal merubah nama dns sesuai dengan yang diberikan di menu yang tersedia di domain kita (manage dns, change servers name). Misalnya untuk jagoan hosting dnsnya adalah dns1.jagoanhosing.com sampai dns4.jagoanhosting.com

Berikan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *