Apakah merek saya SUDAH PASTI AMAN ketika sudah didaftarkan di DJKI?

Selama kamu belum menerima sertifikat merek, bisa dikatakan merekmu BELUM 100% AMAN!

Circle 3
Apalagi kalau Kamu cuma baru menerima bukti permohonan daftar,
JANGAN SENANG DULU!
Urusannya masih panjang Bung...

Alur pendaftaran merek

Setiap tahapan yang dilewati akan diklasifikasi berdasarkan status merek. dan setiap status akan
mempengaruhi nasib pendaftaran merekmu.

illustrasi alur

PERMOHONAN

Selama kamu belum
menerima sertifikat merek,
bisa dikatakan merekmu
BELUM 100% AMAN!

PEMERIKSAAN
FORMALITAS

Pemeriksaan
Kelengkapan Dokumen
dan persyaratan yang
telah diajukan

MASA
PENGUMUMAN

Merek diumumkan ke
publik dan membuka
kesempatan jika ada pihak
yang keberatan

PEMERIKSAAN
SUBSTANTIF

Merek kamu diperiksa
dengan berbagai
macam pertimbangan
substantif

PERSETUJUAN

Pemerintah mulai
menentukan nasib dari
permohonan merekmu.
Apakah disetujui/ditolak

Kamu masih di tahap ini

Berikut kami bocorkan fakta tersembunyi
yang jarang diketahui oleh kebanyakan pemilik merek :
Proses terbit sertifikat merek paling cepat 18 bulan
Dalam rentang waktu tersebut, merek kamu bisa mendapatkan surat pemberitahuan keberatan dan/atau surat usul tolak dari pemilik merek lain yg merasa keberatan dengan merek kamu.
Kamu hanya diberi waktu 1 bulan untuk menanggapi dan memberikan sanggahan berupa pernyataan/bukti yang VALID agar bisa mempertahankan merek kamu.
Jika Kamu asal memberikan tanggapan, maka otomatis merekmu akan ditolak. Hanya orang atau instansi berpengalaman yang mengerti cara menangani hal ini.
Jika kamu telat memberikan tanggapan, maka otomatis merekmu juga akan ditolak.
Dan ini yang wajib kamu ketahui sebagai pemilik merek :
Surat pemberitahuan usul tolak atau keberatan tersebut hanya diinformasikan kepada akun yang terdaftar di DJKI.

* Jadi jika kamu mendaftar melalui jasa pendaftaran merek, maka hanya instansi tersebut yang tahu, bukan Kamu.

Karena jasa pendaftaran merek menangani ratusan pendaftaran merek, bisa jadi mereka tidak sempat memeriksa satu persatu merek setiap hari. Jadi kamu harus aktif menanyakan status merek kamu agar tidak kecolongan.

Setelah tahu FAKTA SEBENARNYA tentang proses pendaftaran merek diatas.
Monitoring Fakta
ATAU KAMU MAU ENAKNYA AJA,
KAYAK GINI...
  • Tetap tenang meskipun jasa pendaftaran merek mu slow respon ketika ditanyai update status merek.
  • Bisa konsentrasi membesarkan bisnis dan tidak buang-buang waktu memeriksa stasus pendaftaran merek setiap hari.
  • Otomatis dapat pemberitahuan ke nomor HP kamu tentang perubahan status merek kamu.
  • Cepat tanggap ketika mendapatkan surat keberatan dari pihak lain
  • Dapat lebih banyak waktu mengumpulkan fakta untuk membalas surat keberatan tersebut.
Emang bisa kayak gitu?

TENTU SAJA BISA, dengan Mebiso
Monitoring Tools

ASSET-01

Lacak & Pantau progres merekmu pasca permohonan

Dapatkan pemberitahuan berkala di setiap perubahan status pada proses pendaftaran merekmu secara langsung

ASSET-01
ASSET-02

Kawal sampai Terdaftar

Cukup pilih permohonan merek yang sedang berlangsung dan kamu akan mendapatkan setiap pemberitahuan hingga merekmu berhasil terdaftar.

  1. Pantau Otomatis Setiap perkembangan pada perubahan status akan dilaporkan secara langsung ke ponsel kamu.
  2. Siaga & responsif Fitur ini dapat memungkinkanmu tetap siaga dan lebih responsif terhadap segala kemungkinan.

TESTIMONIAL KEPUASAN PELANGGAN MEBISO

Gak kurang dari 586 merek yang udah kami bantu monitor. Tapi maaf kami gak bisa menampilkan disini untuk menjaga kerahasiaan klien kami.

Tapi kami bisa menunjukkan respon dari beberapa orang saja.

LALU BERAPA BIAYANYA?

Sebelum kami infokan biayanya, kami ingatkan dulu biaya yang harus kamu keluarkan jika merekmu ditolak.

Kamu harus mengulangi lagi proses pendaftaran merek dari awal :

  1. Membayar PNBP sebesar 1.800.000
  2. dan Membayar biaya jasa sebesar 1.000.000 s/d 5.000.000 (Tergantung biro jasa yang kamu pakai)

dengan Mebiso Monitoring Tools,
Kamu cukup membayar Rp 100.000 ALL-IN sekali bayar sampai sertifikat merekmu terbit.

Uang 100

Jauh lebih murah dari potensi kerugian yang kamu keluarkan jika merekmu ditolak. Kamu juga pasti mendapatkan manfaat berikut ini :

  1. Tetap tenang meskipun jasa pendaftaran merek mu slow respon ketika ditanyai update status merek.
  2. Bisa konsentrasi membesarkan bisnis dan tidak buang-buang waktu memeriksa stasus pendaftaran merek setiap hari.
  3. Otomatis dapat pemberitahuan ke nomor HP tentang perubahan status merek kamu.
  4. Cepat tanggap ketika mendapatkan surat keberatan dari pihak lain
  5. Dapat lebih banyak waktu mengumpulkan fakta untuk membalas surat keberatan tersebut.

FAQ

Masa harganya cuman 100ribu, atau ada biaya tambahan lagi ditengah?

Biaya berlangganan MEBISO BRAND MONITORING TOOLS hanya dikenakan Rp 100.000/Tahun dan berlaku untuk satu no permohonan merek.

Jika ditengah jalan dapat surat keberatan/usul-tolak, apakah bisa dibantu juga?

Mebiso berperan sebagai platform proteksi merek usaha dengan Tracking System dan Direct Notification. Tapi tenang aja, dengan akses ke berbagai Konsultan Hukum, kami dapat merekomendasikan jasa hukum terkait sesuai kebutuhanmu.

Berapa banyak merek yang bisa saya monitor?

Tidak terbatas, dengan MEBISO BRAND MONITORING TOOLS kamu dapat melacak banyak merek sesuai nomor permohonannya.

Bagaimana jika merek saya belum terdaftar sebelum masa berlangganan habis?

Kamu bisa perpanjang masa berlangganan MEBISO BRAND MONITORING TOOLS dengan biaya yang sama.